云城区查获一批干货类走私食品

2020-09-10 10:31:23   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


云城区市场监管局查扣一批干货类食品,共535包10.7吨。对此,该局向广大消费者发出提醒,购买进口食品时应选择有中文标签标识的,不得通过不正规的渠道购买进口食品进行销售。

为加大食品流通领域食品监管与整治,切实维护百姓餐桌安全,近日凌晨,云浮市云城区市场监管局联合市公安局打私支队在安塘服务区对涉嫌无合法来源进口食品进行执法检查,查扣干货类食品一批共535包10.7吨。

一直以来,云城区市场监管局立足职能,依法查处市场监管领域无合法来源证明进口食品违法行为。今年以来,共查处涉嫌走私相关案件30宗(其中涉及走私冻肉制品20宗),查扣涉案物品约69.7吨,涉案金额约505万元。该局相关负责人表示,下一步,该局将切实加大打击和执法力度,规范经营进口食品行为。

云城区市场监管局在此提醒,消费者在购买进口食品时应选择有中文标签标识的,一旦发现无中文标签标识的进口产品应及时向市场监管部门反映;进口食品经营者要向经销商索要中华人民共和国海关进口货物报关单、出入境检验检疫证明以及中文标签备案证明等材料,不得通过不正规的渠道购买进口食品进行销售。

(文章来源:中国食品安全网)

 加入收藏 打印本页 返回顶部