云浮(新兴)中医药职业学院(一期)预计明年7月建成

2020-09-08 08:45:35   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


位于新兴县教育园区内的省重点项目——广东云浮(新兴)中医药职业学院项目自启动以来,各项基础建设工作稳步有序推进,计划将于年底前完成项目一期工程主体建筑,在2021年7月全面建成并投入使用。

记者在项目施工现场看到,挖掘机、大型运输车辆来来往往,建设场面一片火热。项目负责人介绍,项目自启动以来,整体进度推进顺利,施工方正按照严管理、抢时间、重安全的工作准则,在确保质量的前提下加紧建设,日均有800多人在现场开工,力争按时按质完成建设任务。广东云浮(新兴)中医药职业学院项目负责人冯根华表示:截至目前,已完成建安投资约1.1亿元,占合同建安投资的15%,目前现场的进度一期工程20幢单体建筑,正在上主体施工的有3幢已完成场地土方平整、项目部建设、排渠结构及大部分桩基工程,其他正不断在做基础和打桩施工,道路的挡土墙也基本完成,现在在做的是所有工程的基础和主体,争取在11月30日全面封顶。

据了解,广东云浮(新兴)中医药职业学院为云浮市市属公办全日制普通高等职业学校,规划校园占地750000平方米,满足在校生为10000人的办学规模,学院计划在2021年秋季开始招生,项目计划总投资19.16亿元,校舍建筑面积26.85万平方米。

项目将按照高起点、前瞻性、科学性、特色性的原则,实行统一规划、分期实施,规划设计定位采用新唐风建筑风格,在规划、建筑、景观等方面全面深度融合地域文化传承,中医药专业文化和生态环境保护三个维度。工程计划分三期建设,其中第一期计划在2021年7月全面建成并投入使用,一期规划建设用地面积395亩,建筑面积约12.99万平方米,满足在校生4500人规模的办学需要,计划投资9.1亿元。一期工程主要建设包括10幢宿舍楼、行政办公楼、教学楼、会堂及大学活动用房(包含图书馆)、室内体育用房、食堂、校门牌坊。该学院定位为:努力将云浮中医药职院建设成为省内一流新型校区,全力打造成中医药、健康养老于一体的健康产业人才培养高地。

云浮融媒中心

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读