云浮新区水厂一期工程(首期)进展顺利

2020-09-07 10:30:56   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


从有关方面了解到,作为省、市重点建设项目的云浮新区水厂一期工程(首期)进展顺利,目前处于装饰及绿化工程的收尾阶段,该项目于6月4日正式对外供水,供水能力为5万立方米/天,可满足云浮新区、佛山(云浮)产业转移工业园以及河口、安塘、腰古、思劳四个街镇近期发展的用水需求。

走进云浮新区水厂,记者看到各个建筑主体已经基本完工,部分已进入运行阶段,正在施工的工作人员忙碌着做好周边绿化美化工程。记者了解到,云浮市新区水厂一期工程(首期)总投资为2.45亿元,采用PPP模式建设,包括土石方工程、净水厂工程、水源厂工程、浑水管线工程四个单项工程,于2018年4月30日正式开工建设。土石方工程项目已于2019年5月底完工;厂外管网工程管线全长6.32千米,已于今年4月29日完工;水源厂工程和净水厂工程主体工程也已完工,总体形象进度为99%。

“克服新冠肺炎疫情的影响,扎实有序推进工程建设,历时两年,终于保质保量地完成了建设任务,让云浮新区百姓喝上了安全可靠、水质稳定的西江水。”云浮粤海水务有限公司相关负责人说,“今年4月30日水厂实现了通水试运行 ,6月4日正式商业运营,目前正在进行装饰及绿化工程收尾,预计年内可以完成竣工验收。”

据了解,云浮市新区水厂一期工程(首期)的顺利商业运营,有效改善了云浮现有的供水格局,为云浮经济快速发展注入了蓝色新动力。

云浮融媒中心

 加入收藏 打印本页 返回顶部