新兴籍学生被北大录取

2020-08-26 08:26:13   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


今年的高考成绩早已尘埃落定,随之而来的录取情况也备受关注。近日,笔者获悉,新兴县河头籍考生陈凯瑞在2020年高考中,以645分获得文科全省第28名,并被北京大学信息管理学院录取。

陈凯瑞是新兴县河头镇河头街人,小学就读于新兴县新城镇环城小学,初中就读于新兴县第一中学,“得益于两所学校良好校风及优质师资的熏陶和培养,在新兴接受义务教育期间,我打下了良好的学习基础。中考时,以全县第3名的好成绩,报考了佛山市南海区石门中学,并被成功录取。”对于好成绩的获得,陈凯瑞称特别感谢家乡新兴对他的教导和栽培。

“凯瑞读书一直都很勤奋。” 陈凯瑞父亲告诉笔者,儿子从小学起,成绩就名列前茅,在读书这方面从来没让他担心过,感谢新城镇环城小学、新兴县第一中学的老师们对陈凯瑞尽心尽力地培育教导,让他得以打下良好的学习基础,并且很快适应在外地读书的氛围,进而取得优异的成绩。

十年寒窗苦读,换来今朝金榜题名。说起今年的高考成绩,陈凯瑞腼腆地笑了笑:“考完以后估分也没有想到自己能有这么好的成绩,这让我感到挺意外的。”对于自己的学习心得,陈凯瑞想告诉接下来准备参加高考的师弟师妹们,平时在学习或者做练习的时候,要多积累错题,多做错题,锻炼好自己的逻辑能力以及总结能力,从中找到合适自己的学习方法。

 加入收藏 打印本页 返回顶部