罗定陈氏2020年奖励高考优秀学子

2020-07-29 14:29:36   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


罗定市孝道文化促进会

罗定市陈氏文化发展有限公司

关于奖励2020年高考陈氏优秀学子
 

尊敬的各位亲人:

      百年大计,教育为本。为了激励陈氏学子努力学习、刻苦钻研、奋力拼搏、争取考上理想大学,为陈家争光,为祖国争光,为社会建设多过人才、出好人才贡献力量,经我会研究,拟对参加2020年高考的陈氏优秀学子进行表彰奖励。具体如下:

一、奖助对象

    参加2020年高考的陈氏优秀学子和需资助对象(具体以“奖助条件和标准”为准)。

二、奖助资金来源

1.热心宗亲入会时自愿捐赠的爱心善款;

    2.陈氏大厦建成使用后其中10%的盈利所得。

三、奖助条件和标准

1.凡被清华大学、北京大学录取的考生,每人一次性奖励人民币10000元;

2.凡在当年普通高考中名次进入云浮市文科或理科总分前10名的考生,每人一次性奖励人民币5000元;

3.凡被“211工程大学”录取的考生,每人一次性奖励人民币3000元;

4.其他考上一本以上大学的每人奖励2000元;

5.凡考上本科以上大学并为特困单亲或孤儿的考生,按在读大学分年资助,每人每年1000元,直至大学毕业为止。

 备注:上述五类情况若出现交叉重叠的,则遵循从高标准发放奖助金。条件1、2、5适合所有2020年在罗定参加普通高考且为罗定户籍的陈氏学子,条件3、4适合所有在2020年7月16日前已加入孝促会的本会会员本人或其子孙(女)。 

四、奖助程序

  1.上送材料 由相关宗亲家长将符合奖励或资助条件的子弟相关材料:身份证、高考分数成绩单(如查分截屏)、大学录取通知书、户口簿等,属特困单亲或孤儿的还要提供有关证明材料,请符合条件的宗亲于2020年8月25日前提供相关材料,逾期不提供的作自动放弃处理。

资料提交联系人

2.核对审查 

由孝促会召开会长联席会议对上送的材料进行审查,确定奖励或资助学子的名单。

3.兑现奖励

拟于2020年9月6日前召开表彰奖励大会发放奖助资金,但鉴于当前疫情防控形势,具体时间和奖助兑现方式等还要视实际情况再另行通知。

五、其他要求各有关人员要认真审核受奖

对象的资料,确保真实准确。获奖助名单基本确定后要在宗亲微信群(罗定市(陈氏)孝道文化理事群和各镇(陈氏)孝道文化联络处群)以及公众号(罗定陈氏在线)上进行为期6天的公示,接受各位亲人的监督。发现有虚假、冒领的立即取消资格,追回所得资金,并在宗亲中通报。当年领取奖学金又不就读,次年再考上的,不能重复领取。

        罗定市孝道文化促进会

    罗定市陈氏文化发展有限公司

        2020年7月26日

 加入收藏 打印本页 返回顶部