2020中国(郁南)无核黄皮文化节开幕

2020-07-28 08:49:04   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


7月24日,以“金色郁南,湾区果篮”为主题的2020年中国(郁南)无核黄皮文化节暨消费扶贫活动正式拉开帷幕。现场举行了郁南无核黄皮出口北美市场首发车仪式,20吨新鲜采摘的优质无核黄皮经过保鲜处理后,将以空运方式销售到北美市场。

本次无核黄皮文化节结合线上直播的新模式,设立直播带货分会场(无核黄皮母树干园)、消费扶贫产品线上宣传推介分会场(珠海横琴),在主播的推介下,向粤港澳大湾区乃至全国各地,展现黄皮产业和消费扶贫产品的价值与文化魅力。

郁南无核黄皮以果实鲜亮、肉质鲜美、口感清甜、富含营养及药用价值而享誉中外,日前入选2020年第一批全国名特优新农产品名录。当前,无核黄皮已成为郁南农村发展的特色支柱产业,全县种植面积达15万亩,产业涵盖种植、加工、餐饮、旅游等行业,产值约30亿元,书写了从“两棵母树”成长为兴村富民大产业的传奇。

 加入收藏 打印本页 返回顶部