云浮市区交警重拳整治“鬼火”摩托车

2020-07-21 08:26:42   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


独轮仰天呼啸

马达轰鸣震天

......

这不是杂技表演

而是教育园区马路上的“飙车”

近日,云浮市区交警大队接到群众举报,市教育园区内有几辆非法改装的摩托车昼夜飙车,产生的噪音严重影响了周边学校师生和群众正常休息。

▲视频中,非法改装摩托把园区内的马路当成竞技场,不管白天还是深夜,飙车炫技,对周边群众造成很大困扰,市民群众对此深恶痛绝。

市区交警大队高度重视,立即抽调警力成立执法小分队,一方面分析研判“鬼火”摩托车的出行规律,派出警力调取视频掌握摩托车行驶路线、出没时段;另一方面走访周边学校,勘查园区内所有出入路口,确定飙车人员的驾驶的车辆情况及当事人外貌特征等具体细节。结合前期走访巡查,大队对停放在教育园区路边停放的无号牌、改装的二轮摩托车进行清理,查扣违法摩托车10辆。

经过缜密侦查后,7月11日晚,市区交警大队联合云城分局巡警大队开展“灭火”收网行动,科学部署警力在“鬼火”摩托车行驶路线设伏。晚上22时10分左右,“鬼火”摩托车出现在教育园区内,行动小组立即出击,当场查扣了4辆摩托车,并将驾驶员带回中队作进一步调查。经调查,这些摩托车驾驶员均为未成年人,未取得机动车驾驶证驾驶无号牌二轮摩托车上路,存在严重的安全隐患。民警对驾驶员进行了批评教育,通知其父母接回,并督促加强监管。

市区交警将继续加大对违法飙车行为的整治力度,也提醒广大家长要加强对未成年子女的看管和教育引导。未成年人应对自身和他人的生命安全负责,切勿铤而走险,以身试法。

 加入收藏 打印本页 返回顶部