广东省佛教界捐赠310万元资助县连滩镇第一中心幼儿园建设

2020-07-17 08:56:50   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


佛教在线广东讯 2020年是脱贫攻坚决战决胜之年。为全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,广东省佛教界发扬慈悲济世,利益众生的优良传统,以实际行动助力“扶智脱贫”。 

 

2020年7月13日,广东省佛教协会慈善基金会暨大安寺捐建郁南县连滩镇第一中心幼儿园建设捐赠仪式在广州光孝寺举行。广东省佛教协会慈善基金会向广东省扶贫基金会捐赠资金260万元,汕尾市赤石镇大安寺住持释宏建捐赠50万元,专项用于支持云浮市郁南县连滩镇第一中心幼儿园建设。广东省委统战部副部长、广东省民族宗教委党组书记、主任李秀英,广东省民族宗教委副主任曾晓晖,宗教工作一处处长罗龙,广东省扶贫基金会常务副秘书长钟建元,广东省佛教协会明生会长,汕尾赤石镇大安寺住持宏建法师参加捐赠仪式。李秀英主任对广东省佛教界无缘大慈、同体大悲的精神作了充分肯定和高度评价。云浮市郁南县脱贫攻坚工作到了巩固提升的关键阶段,此次捐助将大大推进连滩镇的幼儿教育建设。李秀英主任表示,希望我省佛教界一如既往地支持脱贫攻坚,关注社会发展,发挥佛教界应有的作用。 

 

广东省扶贫基金会常务副秘书长钟建元也充分肯定了我省佛教界的善举,并表示将根据广东省佛教协会慈善基金会和大安寺住持释宏建的捐赠意愿,尽快做好沟通协调,抓好对接落实,希望我省佛教界继续参与省扶贫基金会的各项公益慈善事业。 

 加入收藏 打印本页 返回顶部