云浮好人陈嘉亮:热心为民服务 保护一方平安

2020-07-16 08:38:23   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


有一种职业危险却需要持之以恒

有一种态度坚定却需要和蔼可亲

有一种原则无情却需要热情相待

有一种信念严格却需要以身作则

……

这就是人民警察

7月10日

由云安区融媒体中心报送的

《云浮好人陈嘉亮:热心为民服务 保护一方平安》

登上了“学习强国”平台

陈嘉亮现任云浮市公安局云安分局治安出入境管理大队教导员。2020年3月,陈嘉亮被评为2019年“云浮好人”(见义勇为)

陈嘉亮2010年7月加入公安队伍,现任云浮市公安局云安分局治安出入境管理大队教导员。自参加公安工作以来,陈嘉亮工作积极主动,尽职尽责,团结班子,坚持身先士卒,率先垂范,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,带头积极投身各项公安工作,以强烈的责任感和高度负责的精神圆满完成各项任务。

2019年5月13日中午,陈嘉亮接到富林派出所和110指挥中心转来:云安区富林镇高一村委旧所村一旧屋发生爆炸救援。接报后,作为治安出入境管理大队(负责全面工作)教导员陈嘉亮,立即第一时间带领治安大队民警赶赴现场。到达现场后,陈嘉亮沉着应对,一边吩咐现场民警对周边群众进行疏散和拉起警戒带保护现场,一边组织救援队伍,并对救援队伍强调救援纪律和安全防范措施、注意事项后,就带领救援队伍深入到最危险的爆炸点现场进行搜救和排爆......

陈嘉亮领导

陈嘉亮在现场搜救过程中自己勇敢,无所畏惧,奋不顾身,由于及时处置得当,没有再发生二次事故,确保广大人民群众的生命财产安全,受到了区的表彰嘉奖。

为认真吸取富林镇“5.13”事件的深刻教训,陈嘉亮又与辖区派出所民警一道深入辖区单位、厂矿、乡村、社区、居民区入村入户大张旗鼓地开展有关枪爆物品大排查大整治专项行动的宣传发动工作,向群众广泛宣传涉枪涉爆、收缴非法制造、买卖、持有、私藏爆炸物品、枪支弹药以及管制刀具等的有关政策和规定,并向群众派发有关收缴非法爆炸物品宣传单张,对群众进行广泛宣传。

疫情就是命令,防控就是责任。2020年初,新冠病毒肺炎疫情发生以来,陈嘉亮积极响应动员,迅速进入战斗角色,作为公安分局疫情防控指挥部成员之一,陈嘉亮除了合理调配治安大队以及全区各警种警力参与协助政府防疫部门守护好全区11个防疫监测点外,还亲自到监测点执勤,到各个防疫监测点进行巡查、督导工作,并严格贯彻落实“外防输入、内防反弹”的工作要求,共排查人员212478人次(其中外国籍人员13人),发现监测异常的人员6人,转送隔离医学观察人员3人。疫情期间,陈嘉亮共参与查处故意隐瞒、不主动报告涉疫情案件1起和网上造谣案件7起,其中行政拘留2人,教育训诫6人。

由于工作突出,成效显著,2010年至今陈嘉亮先后多次受到公安部和省市的表彰嘉奖。

陈嘉亮

这些工作都是我应该做的,成绩代表过去。今后,我将继续努力,做好本职工作,做一个新一代的中国好青年、好警察。

正是陈嘉亮这样一名不惧危险、冲锋在前、克服疲劳、连续作战,时刻以人民群众利益为重的好警察,坚守一线、负重前行,充分展现了人民警察在紧要关头挺身而出、危难之时临危不惧的崇高精神,用实际行动诠释了人民警察对党的忠诚和人民警察为人民的铮铮誓言,为平安云安和疫情防控作出了积极的贡献。

 加入收藏 打印本页 返回顶部