罗定市举行“6·26”国际禁毒日骑行活动

2020-06-27 10:31:32   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


23日上午,罗定市禁毒委举行“6.26”国际禁毒日骑行活动暨公交线路禁毒宣传启动仪式,加大禁毒宣传教育力度,努力营造人人支持、人人参与禁毒工作的浓厚氛围。罗定市委副书记、政法委书记梁坚华,副市长、公安局局长吴钦泉等参加启动仪式。

在活动中,梁坚华表示,今年6月26日是我国第33个国际禁毒日,举行国际禁毒日骑行活动暨公交线路禁毒宣传启动仪式,目的是通过开展相关活动,使罗定市禁毒宣传面更加广泛,达到人人识毒、人人防毒、人人拒毒,强有力地震慑毒品违法活动。强调要创新驱动、全媒传动,实现禁毒宣教新转变。通过扎实开展禁毒宣传教育,打击惩治毒品违法犯罪,收戒帮教吸毒人员,有效遏制毒品犯罪的蔓延。要创新方式、行业联动、禁毒宣传见缝插针。通过快递、外卖等行业在开展各项工作的同时,向市民灌输“健康人生,绿色无毒”理念,进一步促进毒品预防教育工作的深入开展。广大市民特别是青少年要主动了解毒品危害,掌握预防毒品的知识,做到识毒、防毒、拒毒。广大市民和社会各界积极主动举报涉毒违法犯罪活动,努力营造人人支持、人人参与禁毒工作的浓厚氛围。

梁坚华、吴钦泉等还参观了市禁毒教育基地。市禁毒教育基地从全球毒情、中国禁毒史、禁毒常识、案例、毒品种类等多方面进行展示教育。

感谢亲们的支持

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读