都杨降面20亩辣椒迎丰收,椒农喜笑颜开

2020-05-22 10:45:44   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


初夏五月,云安区都杨镇降面村的田野里正收获着春天时播种的希望。远远望去,田间一畦畦翠绿诱人的辣椒树上硕果累累,驻村第一书记和村支书正带领农户采摘辣椒。

记者了解到,为减少新冠肺炎疫情对春耕生产带来的影响,春节期间,驻村第一书记发动村干部带领村民积极备战春耕,统筹规划全村蔬菜种植项目,种下20亩辣椒,并与公司签订收购协议解决销路问题,全力守护老百姓的“菜篮子”。

如今辣椒喜迎丰收,每批可采摘500多公斤,售价6-7元每公斤,降面村12户种植了辣椒的村民喜笑颜开。“辣椒已经卖了5批,产量在逐步提升,5月下旬还会迎来大规模上市,有需要的话可以来我们村采购。”驻村第一书记告诉记者,除了采购商上门采购,他还通过发微信、朋友圈等方式帮助农户销售辣椒。“降面是个小村,大产业不具备条件,我们就做小产业,种植辣椒只是其中一条路子。”

据了解,经过数年的帮扶,降面村大力发展笋竹种植业和光伏发电站项目,村中贫困户也通过专项资金发展小规模的养殖业和种植业,取得良好的效益。截至目前,降面村64户192个贫困人口有序退出贫困行列,相对贫困人口退出率达100%

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读