刀小刀“不雅视频”风波 亮点

2020-05-21 10:25:24   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


刀小刀成神的故事距离我们实在是太近了,但是她的大火也让人觉得这是一个不可复制的奇迹。

凭借一条甩头发的抖音短视频涨粉四百万,三条短视频圈粉九百万,在2月底,强势崛起,成为了抖音的顶部网红之一。

但是人红是非多,在刀小刀走红之后,随之而来的就是黑料。

这几天,一个吃瓜消息在微博流传,说刀小刀被爆出了“阳台不雅视频”,一时间很多吃瓜群众纷纷想一探究竟。

带师兄也注意到了这个情况。

在找到这个所谓的刀小刀的不雅视频之后,经过仔细对比和研判,带师兄认为,这纯粹是一起抹黑和泼脏水的行为。

所谓的视频被恶意剪辑,将两段完全无关的视频剪切到一起,然后因为角度和镜头关系,出镜的人根本无法分辨相貌。因为画质原因,带师兄猜测,这是一个很老的视频了,然后被别有用心的人找来,恶意剪辑一番,然后冠上刀小刀的名字来想“搞臭”这个新晋的网红。

有句老话怎么说的,想要天使变成凡人,只需要看到她拉屎就可以了。

如今,想搞臭一个人的代价实在是太小了,而受害的人想要挽回声誉,却需要付出极大的代价,甚至成为自己的一个永远抹不去的污点。

有人想搞臭一个网红或者名人吧,找来一段似是而非的视频,剪辑一下,然后在微博和其它社区投放,花几千块钱买点热搜和转发,只要是这个网红和名人的名气够大,这个抹黑视频立马就会引起不小的关注,成为无数吃瓜群众热议的焦点。

而居于漩涡中的当事人,却没办法为自己正名。如果站出来,反驳抹黑的视频,来辟谣,因为自己是一个拥有数百万粉丝的网红,自己的辟谣反而会让这几百万粉丝去寻找那个抹黑自己的视频,然后造成二次传播,并且这个二次传播比第一次敌人买的热搜要猛烈的多,因为这次全是自己的粉丝和闻风而来的营销号,来转发和报道,一下子将这件事给推到了一个更热的高度。

很多人是不会去真正较真去探究什么所谓的真相,他们只会把这件事当作谈资和笑料。他们会在茶余饭后,讨论一下。例如有人提到了刀小刀,可能对方就会说,“啊,这个人我知道,她前些日子不是爆出来阳台门丑闻吗?你不会是喜欢这种人吧?”

而当真爱粉费劲口舌证明视频是假的,对方会如何反应呢:“哦哦,就是那个前些日子被爆出来阳台门的刀小刀啊,那个不是她,但是女主真带劲!”

无论怎样,别人不会深究什么,只会把某网红和不雅视频联系在一起,你证明是假的又怎么样呢,别人一想到你,一谈到你,第一反应就是那个视频,名声不就臭了吗?

而抹黑你,剪辑不雅视频的人会得到怎么样的惩罚呢?可能是几天局子,可能是几百块几千块的行政罚款。

刀小刀为什么不回应丑闻,就是因为不值得,回应了反而如了敌人的意,让事情二次发酵,把这件事给进一步推高。

 加入收藏 打印本页 返回顶部