罗定女子刷单被骗 警方快速为民挽损失

2020-05-10 19:33:36   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


“兼职刷单、高额佣金、日赚数百......”是刷单诈骗常用的广告语,许多人抱着足不出户、动动手指就能赚钱的念头,往往会轻信而点击带有上述广告语的某些虚假链接或添加骗子的社交账号,一步步落入骗子精心设计的陷阱。

近日,罗定一女子李某就因为轻信骗子刷单赚钱,被骗14688元。面对骗子的花招百出,罗定市公安局素龙派出所接到报警后,第一时间采取有力措施,及时与多方联系,沟通协调处理,为群众挽回损失。

5月2日22时许,李某(女,受害人)到素龙派出所报案称被人诈骗损失了14688元。原来在当日18时许,受害人发现手机微信上有一企业微信发来添加好友的申请,对方表示可以刷单赚钱,每单15元,本金由商家垫付。随后受害人根据对方微信上的教程下单,并登陆了对方提供的某网购平台账号,再按照对方指引对该账号内的商品(某品牌电脑)进行代付。受害人用第三方支付平台进行网上代付款后该网购账号迅速被锁定,之后该账号无法登录。随后受害人多次与对方沟通,但对方一直以各种理由推说不能退款,还辩称是因为受害人操作失误导致,只能当作买个教训。此时,受害人发现自己被骗,后随即在第三方支付平台上进行举报并到素龙派出所报案处理。

素龙派出所民警接到报案后一边安抚受害人的情绪,一边加快询问速度,记录重要细节,并积极与某网购公司以及南京警方沟通处理,在多方协助下,成功于5月3日对该商品交易进行终止并作退款处理,为受害人挽回了经济损失14688元。受害人对经办民警的工作表示肯定,并多次向民警表示感谢。目前,该案件正在进一步侦办中。刷单、刷信誉都是违法犯罪行为。

刷单诈骗是近年来最常见的诈骗类型之一,

你是想赚别人的佣金,骗子是图你的本金,

切记不要因小失大!

若遇电信网络诈骗,请第一时间拨打110。

防范诈骗、抵制诈骗,警方和大家一同携手前进!


 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读