农发行云浮市分行强化合规经营 连续11年不良贷款零记录

2020-03-31 10:45:32   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


近年来,农发行云浮市分行坚守初心、勇担使命,以党的建设为统领,在全力服务国家战略和农业农村优先发展的同时,着力夯实管理基础,风险防控水平不断提升。2019年,该行累计投放信贷资金7.9亿元,倾力支持当地粮食安全和重点民生项目建设,新发放贷款平均利率比金融同业平均水平低35.6BP,在大幅让利于农的前提下,实现账面利润1.4亿元,年末资产规模达76亿元,不良贷款连续11年保持为零,资产质量稳步提升。

  据了解,该行始终强化危机意识,坚守底线思维,切实把风险防控摆在突出位置抓紧抓好,采取有效措施,积极防控信贷风险,确保了信贷资产安全运营。在信贷准入环节,该行不断压实调查人员在风险防控第一道防线的责任,提高客户调查的真实性、审慎性、专业性和规范性,严防“带病准入”;贷中审查环节,逐步推进审查规范化、标准化,强化完整性、合规性、风险性。加强合同监督、贷前条件落实监督和资金支付监督审核工作,严格审核证明材料的真实性、完整性和合规性,确保贷款资金严格按批复和合同支付使用资金。贷后监测环节,紧密追踪、及时发现、有效处置风险隐患,对已发现风险预警信号的贷款和基金,建立问题台账,持续跟踪落实。通过各个关键节点的严格把控,该行将合规风险管理贯穿到业务发展、经营管理的全过程,有效防控信贷风险,维护资金安全。

 加入收藏 打印本页 返回顶部