云浮严打“鬼火”摩托车飙车行为

2020-03-24 09:00:46   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


有云浮市民向市提升办反映称,市城区东方路、金山路等个别路段出现利用改装“鬼火”摩托车进行翘头飙车的危险行为。为净化道路交通环境,云浮交警继续加大对此类行为的专项整治力度,并查获非法改装“鬼火”摩托车一批。
 


 

3月21日晚,在专项整治行动中,云浮交警在市城区星岩三路发现一起“鬼火”摩托炸街行为,交警当场查扣。在市公安局交警支队市区大队,现场摆放了一批近期查获的“鬼火”摩托车,均为无牌无证、非法改装。

非法改装“鬼火”摩托车噪音严重扰民,且存在极大的交通安全隐患。有市民认为,驾驶无牌无证“鬼火”摩托的多为年轻人,甚至是未成年人,大多交通安全意识淡薄。一旦发生事故,将导致严重后果,甚至付出生命的代价,严重影响了人们的安全出行。建议从源头治理,坚决依法严查非法改装行为和这类危险驾驶行为。

现场交警表示,交警部门将继续依法严厉打击该类危险行为,不定时进行查处,涉及违法犯罪的将依法追究法律责任,还广大市民一个安全的出行环境。同时,呼吁广大市民积极举报该类危险行为,共同维护市城区的交通安全,也希望广大家长管好自己的孩子和车辆,以免遗憾终身。

 加入收藏 打印本页 返回顶部