云城金龙桥长洲酒店后面发生一起火灾 现场火光冲天浓烟四起

2020-03-04 14:50:44   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


2020年3月3日消息,日前,广东省云浮市发生一起事故,现场火光冲天浓烟四起,令人触目惊心。

3月2日,云城区突然发生一起火灾,事故现场位于云城金龙桥长洲酒店后面的山上。因山上杂草树丛众多,火势蔓延极快,升腾而起的火焰高达数米,远在山脚下就能看到,黑色的烟雾一直窜出数十米高,令人望而生畏。接到警情后,当地消防救援人员迅速赶到现场处置,经数小时战斗,最终成功将大火扑灭,具体损失以及事故原因还在调查统计当中。

从现场视频中可以看到,起火的山坡并不是很高,但林木非常的茂盛,火势燃烧很快,不时发出树木被烧裂时的“噼啪”爆响。令人后怕的是,山坡上还架设有输电设备,而不远的山脚下就是密集的居民区,一旦火情扩大波及到居民区,后果不堪设想。

事故发生后,引发了很多网友的关注,眼看复工在即,却发生这样的火灾事故,网友们都纷纷表示关切:“山火最危险了,小时候老家发生山火,有人去救火时都被烧伤”“没说的,一定要彻查,谁放火,谁坐牢,不能姑息”“长洲酒店我去过,开窗就能看到那个小山坡,也没什么看头的”“希望云浮消防战士们都平平安安”“云浮这段时间不太平啊,前几天东坝那边才发生过山火,怎么又来?”

火灾猛于虎,警钟长鸣!伴随着春季到来,火灾事故却频频发生,类似的山火在云浮已经不止一次了。以当前的气候条件,自然发生山火的可能微乎其微,真要追究起来,极有可能是人为因素造成的。令人庆幸的是,此次事故因为消防人员救援得力而被成功控制,但我们不应该就此放松警惕,而要紧绷消防安全这根弦,牢牢做好防火工作,不要让此类事故有再次发生的机会。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

 加入收藏 打印本页 返回顶部