云安:“两难”变“两全” 防疫复工两不误

2020-02-17 20:44:55   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


 2月15日下午,在六都高速出口的云浮市云安区复工复产服务点,云安区绿色通道值守人员正为企业复工复产的企业车辆发放通行证。广东惠云钛业股份有限公司销售部副部长黄淼兄从工作人员手中接过通行证兴奋地说:“通过绿色通道顺利拿到了车辆通行证,为我们之后省下了很多麻烦,以后企业的原料运得进来,产品运得出去。”

  从他下车开始计算,核查过资料到再测量体温,一系列流程走下来,仅仅十余分钟,便捷高效的背后是云安“暖心贴心”开辟绿色通道的结果。

  2月14日下午,该区成立了创建云安区复工复产人员绿色通道工作领导小组并建立“绿色通道工作微信群”。企业快速上报,发改、工信部门收集汇总,快速备案,绿色通道工作领导小组研究审批。在这场接力跑中,绿色通道工作领导小组坚持审核不松懈、标准不降低、步子不停歇,在确保安全可控前提下,最大限度压缩备案时间,全力为符合条件的企业点亮“绿灯”。

图片 3.png

绿色通道值守人员为司机测量体温。

  两手抓、两手硬、两不误,努力将防疫与复工的“两难”变成“两全”,云安正秣马厉兵、稳扎稳打地推进。自2月5日开始,云安区实行科级以上干部挂钩联系重点企业抓好疫情防控工作制度。2月8日,再次发文进一步明确区直科级以上干部和镇政府对企业复工复产工作的指导责任。各领导负责人下沉一线,指导企业做好复工复产准备,要求企业压实主体责任,严格落实“复工程序、防控措施、防控设施及物资、人员排查、内部管理、场地卫生、宣传氛围”七个到位。“只要落实好相关防控措施,经审核批准,在3条绿色通道通行时体温检测正常的,我们都让其快速通过。”区新冠肺炎疫情防控指挥部相关负责人说。

  据了解,为有效应复工复产对疫情防控带来更大的挑战和考验,该区明确要求在疫情防控和安全生产措施落实到位的前提下,分次分批,有序开工。同时为保证企业安全生产,在疫情防控期间,挂钩联系干部将“挂钩到底,跟踪到底”,每日联络不间断、每日统计不中断,全面了解企业疫情防控等工作,确保“疫情防控不松懈,暖心服务不打烊”。

 加入收藏 打印本页 返回顶部