疫情当前放肆!郁南公安依法查处2起强行冲卡案件

2020-02-15 19:09:06   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


面对严峻的新冠状病毒肺炎疫情形势,为有效切断病毒传播途径,遏制疫情蔓延和扩散,郁南县公安局历洞派出所严格执行“疫情就是警情”的命令,坚决从严从快打击各类涉疫情违法犯罪行为。近日,该所迅速依规查处2起强行冲卡的案件,行政处罚3人。

2月12日19时许,历洞派出所接到历洞镇政府某工作人员报警:一辆车牌号码为粤W****2的商务车不听从疫情防控检查点值守工作人员指令停车检查,强行冲过位于历洞镇某村防疫检查点,要求对其调查处理。

该所民警立即启动大数据开展调查取证,迅速定位到该辆商务车所在具体位置,随即组织精干警力联合连滩派出所干警、历洞镇政府干部前往拦截,半个小时后在县道X471郁南县历洞镇与连滩镇交界处将该辆商务车拦停,并依法将车上涉嫌违法冲卡人员张某某、谢某某传唤至连滩派出所进行进一步调查。

经调查,谢某某及另外3名外市籍员工步行到历洞镇某村,张某某驾车到历洞镇某村搭载他们走低速返回云安区,途中经过历洞镇某村防疫检查点拒不配合防疫检查,并强行驾车冲过。张某某、谢某某均对其不听劝告并硬闯防疫检查点的违法行为供认不讳。

2月13日11时40分许,历洞派出所接到历洞镇政府某工作人员报警:有一台车号为粤W****9的小车在辖区某村防疫检查点强行冲卡,要求对其调查处理。该所立即启动大数据开展调查取证,迅速定位该名车主是辖区某村的林某某,遂书面传唤林某某到派出所作进一步调查。经询问,林某某对其强行冲卡违法行为供认不讳。

目前,历洞派出所依法对上述3名违法人员分别作出罚款200元的行政处罚和教育训诫处理,并对其进行了体温测量(体温正常)。

警方提醒:广大驾驶员通过检测点时,积极配合检测人员进行体温等各项检查,共同做好疫情防护工作,否则,涉嫌拒不配合、强行冲卡等阻碍警察依法执行职务的,公安机关将依法严厉打击。

 加入收藏 打印本页 返回顶部