罗定附城用无人机成功劝阻群众聚集60多起

2020-02-09 19:27:00   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


“祠堂里边的群众听着,疫情期间严禁聚集,请迅速回家”“士多门口吹水的群众,请戴上口罩迅速散开,各回各家各找各妈”......连日来,这样带着广式幽默的喊话随着轰隆隆的无人机旋翼声在罗定市附城街道的大街小巷、村落不时响起。所到之处,群众既感到新奇新意,又纷纷认真接受劝诫。

为把疫情防控工作做实做细,附城街道指派专武干部挑选6名应急队员组成2个无人机小分队,动用两架四旋翼小型无人机进行高空巡查,两架六旋翼大型无人机进行空中喊话和宣传,不但避免“面对面”宣传劝诫的风险隐患,更做到了疫情监测、防控无盲点。

“由于疫情形势依然严峻,部分群众对我们镇村干部天天上门巡逻已有保留意见,但对无人机这种新奇的宣传和巡查方式,大家都很乐意接受。”该街道相关负责人说。

据了解,无人机不但可以更清晰直观地对人员聚集场所等地进行巡查,一旦发现问题,还可第一时间通过喊话的形式进行处置,影像资料的留存也可以让镇村干部第一时间进行人对人的核实和劝诫,进一步提高防控效能。截至目前,附城街道共出动无人机200多架次,成功劝阻群众聚集60多起。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读