都城镇一男子恶意妨碍疫情防控工作被郁南公安行政拘留

2020-02-02 21:07:57   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


疫情当前,无数医护人员、公安民警和乡镇社区工作人员为了守护人民群众的生命健康安全,夜以继日地奋战在疫情防控最前线,可依然有个别人员妨碍防疫执法,完全罔顾他人的安全。近日,郁南县都城镇一男子因恶意妨害防疫检查工作被郁南公安依法行政拘留。

2020年1月29日08时许,郁南县城市管理和综合执法局工作人员在都城镇光明码头进行防疫检查执法时,一猪肉档口档主谭某(男,54岁,德庆县九市镇人)拒不配合防疫执法工作,并公然大声辱骂和殴打工作人员,行为非常恶劣,严重影响了防疫工作的正常开展,直至都城派出所民警接警赶到现场将谭某控制才把事件平息。

民警依法将谭某带回派出所调查。经调查,违法行为人谭某对执法人员的劝告心生不满,遂对工作人员进行辱骂和殴打。目前,郁南公安依法处以违法行为人谭某行政拘留6天的处罚,案件正在进一步侦办中。

警方提醒,在疫情防控时期,人人都不是局外人,请大家自觉配合支持疫情防控各项工作,共同努力抗击疫情。对恶意妨碍疫情防控工作的违法行为,公安机关将依法严厉打击,构成犯罪的,将依法追究刑事责任。请大家切莫心存侥幸,以身试法,最终身陷囹圄,悔之晚矣。

来源:郁南公安

 加入收藏 打印本页 返回顶部