郁南县市场监督管理局全面强化对餐饮服务行业监管

2020-02-02 20:50:45   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


为落实县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室《关于进一步加强我县餐饮单位及农村非经营性聚餐监管工作的函》要求,郁南县市场监督管理局迅速行动,确保不折不扣地落实县防控指挥部的通知要求。

该局在接到通知后,立即组织召开疫情防控工作会议,明确责任分工和工作职责,要求从1月27日起对全县餐饮单位经营单位进行逐一通知,确保同时聚集超过30以上大厅、房等区域的餐饮经营单位暂停营业。

    自1月27日以来,郁南县市场监管局组成8个工作专班,由分管领导带队,通知全县1359家餐饮经营单位禁止销售野生动物及其制品,动员全县329家餐饮经营单位认真落实县防控指挥部办公室的通知精神,通过逐一到各餐饮经营单位宣传疫情防控的有关知识,耐心解释野生动物及其制品、集众聚餐等对疫情防控危害性,要求餐饮经营单位要主动参与到疫情防控工作中,全面落实食品安全主体责任,进一步落实食材进货查验制度、强化从业人员管理和做好场所清洁消毒等三方面工作,确保群众食得放心,食得安心。经过监管人员的宣传发动,餐饮经营单位纷纷表示,会认真配合县疫情防控指挥部办公室的要求,暂停对聚集超过30人以上的大厅、房等区域营业,减少人员聚集,同时认真按照《餐饮服务安全操作规范》操作,每天对就餐场所、保洁设施、人员通道、电梯间和洗手间等进行消毒,共同打赢全县疫情防控阻击战。

自开展疫情防控以来,郁南县市场监管局对全县15家零售农贸市场的经营户实行每天巡查两次,3575家食品和209家药品经营单位实行每天巡查一次,并要求各市场监管所对辖区农贸市场、餐饮单位、活禽经营户等监管对象实施网格化管理,实施分片分区,将监管责任落实到人,确保市场不出现野生动物、活禽经营,餐饮单位不经营野生动物及其制品、不出现聚集性餐饮活动,医疗药品用品市场不出现哄抬价格、囤积居奇等现象,坚决守住市场监管领域防控安全大门。

 加入收藏 打印本页 返回顶部