云城区市场监督管理局立案查处一起口罩不明码标价案件

2020-02-02 20:38:29   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,云城区部分店铺出现哄抬防护用品价格、不明码标价等现象。云城区市场监管局进一步加强监管巡查力度,严厉打击利用疫情哄抬物价、囤积居奇、价格欺诈、不实行明码标价等价格违法行为,切实维护市场价格秩序。

1月28日,云城区市场监管局执法人员在履行防控用品价格监督检查中,发现在市人民医院旁某商店出售的“洁之源-健康无纺布口罩”和“洁之源-平面活性碳口罩”均没有明码标示销售价格。上述行为涉嫌违反《中华人民共和国价格法》第十三条“ 经营者销售、收购商品和提供服务,应当按照政府价格主管部门的规定明码标价。”执法人员立即责令该店予以改正,按照规定明码标价进行销售,并对其进行立案调查。

云城区市场监管局在加强价格监督检查的同时,加强宣传教育,在检查过程中向经营者传达相关文件精神,教育经营者守法规范经营,自觉维护疫情防控期间的市场秩序。并呼吁广大群众积极参与监督,发现不明码标价、在标价之外加价出售商品或收取未标明的费用等违法行为,及时拨打12345热线进行举报。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读