郁南公安迅速处置多名传播不实疫情人员

2020-01-31 12:15:43   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


新型冠状病毒感染的肺炎疫情引起了广泛关注,与此同时,一些未经核实的虚假信息也在互联网上流传。连日来,郁南警方全力投入到疫情防控工作中,2020年1月23日发现有网民在微信群发言称:“提个醒:广东郁南桂圩已经确诊一例新型肺炎病例,大家外出的时候,要注意做好防范措施”。事实上,经卫生机构核查,我县并未出现该病例,并官方发布了澄清信息。我局迅速组织多警种联动出手查处了4名在网上发布、传播新型冠状病毒感染的肺炎疫情不实信息人员。

2020年1月23日,建城派出所民警根据指令将辖区内网民刘某某传唤回派出所询问,经询问该网民供述其在同学微信群看到此信息后进行了转发,建城派出所对其进行了严厉的批评教育。城北派出所民警接到协查指令后也迅速将辖区内3名传播不实信息者分别传唤到派出所作进一步核查,其中一名发布者为本县某保险公司的工作人员。城北派出所民警对上述3名传播不实信息者作批评教育并责令写出承诺保证书、作深刻检讨,同时在其发布信息的微信群进行澄清。

下一步,公安机关将持续加大对发布、传播不实疫情信息人员的打击力度。

警方提醒:互联网不是法外之地,在网上发布信息、言论应遵守法律法规。对于编造、传播、散布谣言,扰乱社会秩序的违法行为,公安机关将依法查处。广大市民了解疫情动态和防治措施时要关注官方发布信息,不造谣、不信谣、不传谣,不以讹传讹,共同营造文明安全的网络空间。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读