罗定职业技术学院与温氏股份簕竹分公司达成校企合作

2020-01-08 11:33:55   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


2019年12月31日,罗定职业技术学院与温氏股份有限公司簕竹分公司签订校企合作框架协议,双方将在人才培养模式创新、社会服务等进行全面的深度合作,进一步深化产教融合,更好地服务地方经济社会发展。

       温氏股份在全国20多个省(市、自治区)拥有270多家控股公司、5万户合作家庭农场,2018年实现营业收入572.36亿元,已发展成一家以畜禽养殖为主业、配套相关业务的跨地区现代农牧企业集团。随着现代产业体系进一步成熟、市场份额的不断扩大和技术水平革新,温氏股份需要大量的技术技能人才及技术创新。罗定职业技术学院是全日制高职院校,建设有中央财政支持服务产业专业2个、教育部认定生产性实训基地3个,省级重点专业2个、省级公共实训中心6个、省级以上实训基地12个。该校通过探索产教融合、合作办学、现代学徒制、订单培养、车间课堂、共建共享共管软硬件资源等,培养了大批高素质的高职技能人才。这次双方达成校企合作,实现强强联合,将在人才培养模式创新、课程教学资源建设、教材教法改革、教师教学创新团队、实践教学基地、技术技能平台、社会服务等进行全面的深度合作,进一步深化产教融合。

       下一阶段,罗定职院和温氏股份将以此次签订框架协议为契机,不断拓展合作新领域,不断深化合作新内容,不断创新合作新形式,共同开创产教融合、校企合作的新篇章。

 加入收藏 打印本页 返回顶部