郁南连滩镇千亩油菜花格桑花花海“吸粉”逾10万人次

2020-01-06 22:38:22   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


郁南县连滩镇精心倾力打造的1500亩油菜花、200亩格桑花不负春光,迎着新春争相竞放。黄金满地的油菜花、万紫千红的格桑花,依着墨绿的群山,傍着涓涓的河水,在春风吹拂下摇曳生辉,形成一道独特的农业生态景观,成为春节假日期间市民和游客踏春赏花的好去处。

据统计,春节黄金周期间到连滩镇赏花人数超10万人次。

连滩镇大力发展乡村生态旅游,借助乡村振兴的东风,依托历史悠久的南江文化和丰富独特的文化资源,联合各方力量,成功打造千亩油菜花基地。这一抹金黄色从此成为了该镇又一张特色旅游名片,每年可吸引数万人次来自市内外的观光游客前来赏花观景,有效拉动当地的经济增长。


据介绍,为进一步打响擦亮品牌,今年连滩镇还将花海春光扩展至高速出入口处和江景无限的南江河畔及河堤公园,坐落在这些区域的油菜花、格桑花如期绽放,成为游客休闲观光新景点。

为方便游人观赏,宣传南江传统文化特色小镇项目,该镇还在正己校道增设观赏T台,在油菜花田摆设茅龙和舞狮,设计“南江小镇”和“禾楼舞”图案增添特色。

 加入收藏 打印本页 返回顶部