清云高速正式通车 云浮设有3个出入口

2020-01-02 10:44:09   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


“平步清云路 助力大湾区”

2019年12月31日上午

汕(头)湛(江)高速公路

清远清新至云浮新兴段

(以下简称清云高速)

通车了!!!
 


 

清云高速将于2020年元旦上午9时正式全线开放通车,在云浮市设有新区、安塘、车岗三个出入口,并有夏洞、良洞两个枢纽互通分别与广梧高速、江罗高速连通,将有力提升云浮市的交通区位优势。届时云浮市到清远仅需1.5小时,为市民出行提供更多选择,同时将缓解春运及节假日期间往返广州与湛江及沿线地区的通行压力。 
 

清云高速公路,历时五年建设,全长约157公里,是珠三角地区通往粤东西南地区的干线通道,也是粤西连通粤港澳大湾区的重要通道。清云高速沿线设置了3对服务区和3对停车区,其中位于云浮市的为新兴车岗服务区与都杨停车场。服务区和停车区提供充足车位。男女卫生间比例设计约为1:2,配置有无障碍卫生间、第三卫生间、母婴室和司机之家为来往的司乘人员提供更加优质人性化的服务。位于云浮市与肇庆交界处全长1688米的肇云大桥是清云高速公路控制性工程之一,通车后将极大方便两岸群众的来往。

清云高速公路

据了解,清云高速公路起于清远市清新区太和镇,将接同步建设中的惠清段,途经清远市清新区,肇庆市四会市、高要区、德庆县,云浮市云安区、云城区,终于云浮市新兴县簕竹镇,共涉及3个地级市、7个区(县)或县级市、17个镇(街)。

清云高速路线全长157.75公里,采用双向4车道高速公路标准,设计时速100公里,路基宽度26米,其中,包括西江特大桥、将军山隧道、乌石隧道、5个互通立交及2处停车区等控制性工程,全线共设互通立交15处。

 加入收藏 打印本页 返回顶部