云浮终于在广东城市排第1 却让深圳很受伤

2019-12-11 08:31:51   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


广东最高的4个城市,云浮第1,韶关第3,却让深圳很受伤

海拔高度,就是某地与海平面的高度差。通常以平均海平面做标准来计算,是表示地面某点高出海平面的垂直距离。海拔的起点,是根据当地测潮站的多年记录,把海水面的位置加以平均而得出的。广东地处中国大陆最南部,最高海拔石坑崆1902米,位于阳山、乳源交界处。广东境内共辖有21个主要城市,此次我们主要盘点广东最高的4个城市。广东最高的城市有150米,而深圳的海拔仅有1米,这的确很受伤。

1,云浮,其海拔约为150米,是广东最高的城市。云浮地处广东中西部,西江中游以南,北回归线南侧。云浮地势西南高,东北低。属低山丘陵区,山区面积占多数,丘陵面积占少数,间有河谷盆地。高丘陵海拔250到450米之间,低丘陵海拔100到250米之间。低丘陵坡度平缓,多为15到20度,是典型山区市。城中有山、山中有水、绿树花香、山水相映,是其一大特色。景点有国恩寺、蟠龙洞、金水台温泉等。

2,梅州,其海拔约为87米,是广东第二高的城市。梅州位于广东省东北部,地处闽粤赣三省交界处。境地处五岭山脉以南,地势北高南低,山系主要由武夷山脉、莲花山脉、凤凰山脉等三列山脉组成。海拔千米以上的高峰有140多座,其中位于丰顺县的铜鼓嶂海拔1560米,是梅州第一高峰。梅州也是客家人比较集中的聚居地之一,被誉为世界客都。境内主要景点有梅州十八景、叶剑英纪念园、梅州樱花谷等。

3,韶关,其海拔约为57米,是广东第三高的城市。韶关,地处广东省北部,北江上游,浈江、武江、北江三水交会处。韶关是粤湘赣交界地区商品集散中心,粤港澳辐射内陆腹地的黄金通道。韶关地形以山地丘陵为主,河谷盆地分布其中。境内北部地势为全省最高,为广东第一高峰。丹霞山一带的红岩地貌闻名于世,是典型丹霞地貌所在地和命名地。景点有南雄梅关、珠玑巷、南岭、南华寺、韶州府学宫等。

4,河源,其海拔约为34米,是广东第四高的城市。河源,位于广东省东北部、东江中上游。是京九铁路进入广东省的第一个城市,又是广东省拥有铁路最长的城市。河源地形以山地、丘陵为主。连平县的黄牛石,海拔1340米,是全市最高峰。河源山地、丘陵大部分海拔较低,坡度在30度以下。绿植面积百分之九十以上,被授予国家园林城市。景点有万绿湖、镜花缘、霍山、野趣沟、林寨古村、热龙温泉等。

 

 加入收藏 打印本页 返回顶部