云浮一民警生三胎被辞退公职? 被辞退系因超生带来的衍生问题

2019-11-04 16:14:35   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:




薛锐权





封面新闻记者 沈轶
 

11月2日,微信公众号“侠客剑”发布题为《都9012年了,一名从警20年6次立功的基层民警,居然因为三胎被开除了》文章,爆料称因生三胎,广东省云浮市公安局民警薛锐权被辞退。同时被辞退的还有薛的妻子。妻子系当地一学校教师。

因生三胎民警被辞退公职?广东云浮公安局:被辞退系因超生带来的衍生问题

微信公众号文章截图

11月4日,云浮市公安局工作人员回应,辞退薛锐权并非网上文章称“超生”那么简单,“单位肯定是不会随随便便辞退一位公务员。薛锐权被辞退,是因为他的超生带来了一些衍生问题,因此在多次沟通无果情况下,才将他辞退。”

微信圈疯传

民警“生三胎”被单位辞退?

“侠客剑”公众号称,薛锐权,系广东省云浮市公安局民警,因妻子意外怀孕第三胎,曾前往当地计生办进行咨询,在得到对方“可以将孩子生下来”的答复后,他们决定生下孩子。然而,在妻子怀孕5个月后,他所在的云浮市公安局却多次要求他带妻子到医院“采取补救措施”或者辞职,他本人并未应允。

2018年12月29日,在薛锐权多次拒绝引产孩子后,云浮市公安局作出了辞退薛锐权的决定。

2019年3月6日,薛锐权向云浮市组织部进行申诉。2019年6月11日,组织部作出决定:支持云浮市公安局决定。随后,薛锐权的妻子,也被其所在的云浮市第一小学开除。

因生三胎民警被辞退公职?广东云浮公安局:被辞退系因超生带来的衍生问题

据网络资料显示,薛锐权曾于中国人民公安大学任教。2018年05月17日,中国人民公安大学官网曾对薛锐权的“对重大犯罪嫌疑人的抓捕”专题讲座进行报道。

官方回应

实情并非“超生”那么简单

因生三胎被辞退是否属实? 11月4日,曾参与此事调查的云浮市公安局工作人员对此事作出回应。

这位工作人员表示,薛锐权被辞退原因,其实并不是网上所说那么简单的“超生”问题。

“单位肯定是不会随随便便就辞退一位公务员,薛锐权被辞退,是因为他的超生带来了一些衍生问题。在多次沟通无果的情况下,才将他辞退。”这位工作人员说,实情并不像网上晒出来的“证明”文件那样,仅仅是因为“超生”。“那份证明,是他以要找其他工作为由,让公安局给他开的,实际情况并不是这么简单。”

至于实际情况是什么,这位工作人员暂未透露。

随后,记者尝试与薛锐权夫妇取得联系。截止发稿暂未取得联系。

 加入收藏 打印本页 返回顶部