南江口镇唐女士“刷单”被诈骗22万多元

2019-10-31 08:57:14   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


郁南县公安局紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,切实增强打击诈骗犯罪的紧迫感和责任感,切实履行好打击犯罪、保护人民的职责和使命,成功抓获一名诈骗嫌疑人。

10月2日下午,唐女士来到南江口派出所报案,称其被人诈骗了22万多元,要求派出所帮助其处理。接报后,民警耐心地向唐女士询问了相关情况,仔细了解事发经过。

根据唐女士的讲述,民警发现犯罪嫌疑人曾是唐女士的同事,因为之前有过业务来往,所以当嫌疑人找到唐女士帮忙“刷单”增业绩并承诺分利润给她时,唐女士毫不犹豫地按照嫌疑人的要求操作完成每一笔交易,最后才意识到自己被一步步套进了诈骗的圈套里。

县公安局获悉相关信息后,经深度分析研判,最终锁定犯罪嫌疑人居住在广州荔湾区某楼盘公寓内。10月17日中午,抓捕民警驱车赶往犯罪嫌疑人所在地走访核查,在掌握嫌疑人的确切住址后,抓捕民警蹲守附近。当晚21时许,抓捕时机成熟,民警果断冲进目标房屋内,成功控制涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人黄某锋(男,27岁,肇庆人),现场扣押手机一台。

经依法讯问,犯罪嫌疑人黄某锋如实交代了其利用唐女士的信任,在得知唐女士还款心切想尽快将支付宝账单分期的钱拿回来后,遂一人分身多个角色,编织谎言不断诱使唐女士按照他所说的流程将钱转到其指定的账户,以达到诈骗的目的,诈骗得手后的钱大部分用于还网贷,其他用于个人生活开支。

目前,犯罪嫌疑人黄某锋因涉嫌诈骗罪被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

来自:郁南公安

 加入收藏 打印本页 返回顶部