云城警方侦破“帮办入读小学”诈骗案 涉案金额约1.4万元

2019-09-25 09:17:23   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


云城警方成功侦破系列“帮办入读小学”诈骗案,刑拘嫌疑人1人,涉案金额约1.4万元。

9月初,云城兴云派出所先后接到3名家长报警,称其被人以帮小孩办入读小学的方式进行诈骗。民警迅速开展侦查收集相关证据,发现一名长期居住在云城区的肇庆籍男子苏某幸(男,45岁)有重大作案嫌疑。9月22日上午,民警在市区将犯罪嫌疑人苏某幸抓获。

 

经查,苏某幸曾于2017年在云城区实施入学诈骗被判刑。今年5月份,苏某幸因欠下外债无法偿还,于是“重操旧业”,谎称可以帮助小孩办理入读小学。3名家长信以为真,找到苏帮其子女办理入读城区某小学。在取得家长的信任后,苏分别以收取定金、校服费、吃饭费等名义骗取三名家长1万多元。

目前,犯罪嫌疑人苏某幸已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

警方提醒:此类骗子,正是抓住家长望子成龙的心理,虚构自己的社会关系网,家长往往因为心急而顾不得核实骗子的真实身份。而学校的招生计划都有规范的政策约束,家长要通过教育局和学校的官方途径公布的要求办理入学,切记不可轻信这些所谓的特殊途径。

来自:平安云城

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读