河口镇门楼垌村举行一年一度中秋爱心敬老活动

2019-09-13 17:14:04 0766网  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


海上生明月,天涯共此时”在举国上下欢欣鼓舞喜迎中秋佳节之际,2019.9.13中秋节当天上午8:00郁南河口镇门楼垌村村民小组与振兴联谊会开展了“双节同贺.与福寿爱长存”第二届中秋感恩敬老爱老活动。

敬老爱老活动是为全村65周岁以上老人们送上爱心满满的节日礼物和问候,善款基金由村中乡贤、有为青年等踊跃义捐而成,活动中但见彩旗招展、锣鼓喧天……在村民领导组长的带领下,青年男女个个精神抖擞,衣帽一色,金童玉女跟在父母身后更是欢欣雀跃,呈现出一派同心同德、欢乐祥和的节日景象!礼品有爱心月饼、时令水果及由婶母伯娘们自发赶做出来的爱心“大糠糍”、康寿利是一封,个别特困孤寡老人慰问大米一包、花生油一桶。

这次活动用时三个多钟,参与人数达百多人,充分反映了门楼垌村的和谐团结以及“知恩报恩”的孝悌风尚!展望通过一年一度的敬老献爱心活动,使此文明之风发芽生根,茁壮成长!真正构筑一个和谐共处、崇德兴仁的宜居美丽乡村!


第二届中秋感恩敬老爱老活动启动仪式在位于门楼垌村中心的鸿福鱼塘观景平台上,全体参加仪式的人员齐声高呼“祖国!祖国!我爱您!爱在中秋进行时”! 随着锣鼓喧天,醒狮欢跃,敬老爱老活动正式开始,首先现场派发爱心礼物给参加仪式的老人。
 



醒目的爱心队旗,由爱而生。
 

永世相传的门楼垌傅氏同志堂堂号旗。 


爱心礼物有应节的寓意人月两圆的月饼,大吉大利身体健康的大桔果等。我们是未来时代的守护人,我们传承祖国优良品徳传统。爱心满满地,随处健康幸福相伴。
 

明日之星,大哥哥小朋友都参与,他日是国家之栋梁也!
 

他们分工合作,有手提爱心礼物的,有手挽健康果的,有肩扛幸福米……即使扛到“大汗合小汗”,即使行到口干又口渴,爱心行动仍继续。
 

 
首先关心的是五保老人家。老人家神采飞扬,念念不忘地说:感恩祖国,多谢你们来关心我,祝祖国更繁荣昌盛,祝你们“后生仔”身壮力健,龙精虎猛,处处揾大钱。
 

 
每到一户老人处,都祝福老人健康长寿,合家安康。
 

 
这一户老人家更是以唱“郁南连滩山歌”的形式回赠送爱者们健康幸福,更愿敬老爱老活动长青长延续。
 
 
“孝”与“敬”不在乎多少钱,多少礼物,只在乎用心感受,需要多言语沟通关怀与相伴。 “爱”需要表达,需要有行动,此时不表达,更待何时?
 
今年中秋节非常炎热,但毫无阻挡爱心之热,汗流满襟,足已表达全村人的爱心。
 
据悉,此次活动全部由全村人自愿在微信等网络上捐款筹集爱心基金。旨在发扬和传承优良品德传统,并以身作则教育下一代继续将如此优良传统发扬光大,力促本族和谐繁荣,从而共建和谐社会。
 
65岁以上的老人,他们经历过旧社会,经历过大跃进和文化革命,甚至抗日时期。
 
他们含辛养大我们,时刻教育我们要:爱国爱家,尊老爱幼,亲邻仁里,和谐共进的优良传统。
 
愿这活动届届好,愿这美德世代传承,天长地久,与日月同辉光前裕后!
月是故乡圆,情是故乡浓! 水是故乡甜,酒是故乡纯! 故乡的雨,故乡的酒催人醉! 故乡的雨,中秋之夜催人圆! 致全民中秋节快乐!
 

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读