建城镇神仙滩天然的大氧吧 - 郁南旅游网 - 0766网

建城镇神仙滩天然的大氧吧

2019-08-20 08:27:21  浏览 次   评论:0
上一张
收藏  分享到:
查看原图

神仙滩位于郁南县建城镇境内,为郁南县著名景点,这里空气清新,负离子浓度高,是一个天然的大氧吧。

有流水的地方就可能有滩,而有滩的地方就可能有神仙的传说,于是乎长城内外、大江南北都有以“神仙滩”命名的风景名胜,像新疆的额纳斯神仙滩和广西的岑溪神仙滩等等,而就在我们七千多平方公里的云浮山水间,也有一个名副其实的神仙滩。神仙滩位于建城镇冷水、东坑村交接的大历山,总面积约十平方公里,林木茂密可遮日,峡谷幽深听溪流,越往里走灌木藤林异卉也越来越多,时不时摇曳的绿枝偷偷地拽你一把,草丛中的小鸟猛地一窜悉悉索索乱响,一种山野独特的清香扑鼻而来。一座座青峰或雄健挺拔,或瑰丽奇异,或清秀脱俗,错落有致,坡度或陡或缓;水或湍急,或飞流,或舒畅,水量充足;树木参天入云,灌木藤林异卉,攀援石山上,青翠满目。特别引人注目的是三叠瀑布,蔚为壮观,可和庐山的三叠瀑布媲美。该景区主要开发大历山风景区,度假山庄、瀑布群、漂流、滑草场、蹦极、冷水大屋等。 

据说山上还有多种名贵中药、各类土特产及山鸡、野狸、穿山甲等一二级野生保护动物。真个是景区风景宜人,山清水秀,林木茂密秀美,空气清新,非常适合开展旅游度假活动。