罗定金银湖

2019-08-17 08:20:58   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


金银湖位于罗定市生江镇、罗平镇境内,是一处人工湖泊,此处依山傍水、景色秀丽,是罗定地区比较著名的风景。
 

金银湖如群山拱托的天地,水面三千八百亩,四周山峦起伏,昔日的黄土荒山变成翠绿的花果山,湖水清绿,水面中有十二个大小岛屿,如银河星斗,与自然美景融为一体,风景壮美而清幽。湖之北面,有石牛、天马、立良诸山环立。石牛山历来就是“罗定八景”之一,山上有巨石如卧牛,有清代石刻,旁有石牛庙,遗址尚存。站在石牛山上远眺,罗定城区仿如海市蜃楼,在波光中浮动。石牛山之东有石镜,为“罗定八景”之“八里明镜”。石牛山之西有文峰塔,是金银湖重要景观之一。湖之西面有云桂山,比石牛山还高,登上山顶上的电视塔和观景台,湖区风光一览无遗,半山的云桂庵,为佛教古刹。

 

大多数人都知道云海是黄山第一奇观,堪称黄山一绝,但在罗定市的金银湖也经常出现云海,每到夏、秋季节雨后,金银湖经常出现云海,登临山顶,极目远眺,但见云海飘逸,犹如仙境,十分壮观。
 

作者:周业锋

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读