云安本周可全部完成晚造水稻插秧任务

2019-08-16 08:14:48   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


从云安区农业部门了解到,目前,云安区晚造 水稻 插秧已完成90%,预计在这个星期内可全部完成晚造插秧任务。

记者在 云安 区六都镇南乡和谷塘的田间地头看到,全部 农田 已经插上了青绿的 秧苗 ,农民群众正忙着引水、除草等 田间管理 工作。谷塘村委的郭大叔告诉记者,他十天前已经插完秧,现已进入除草、施肥等田间管理工作。

郭大叔:我耕了一亩多,今天过来引水,看看禾苗还有没有其他的问题。

据了解,今年云安全区晚造计划插秧面积近7.8万亩,到目前止,已完成晚造插秧面积约7万亩,占应插秧面积的90%。云安区农技人员提醒,已完成插秧任务的农民群众要加强田间管理,确保晚造水稻丰收。

农技人员 赖珍贤:根据云安区水稻当前的生产情况,主要做好以下三方面工作:一是做好田水的管理,二是做好施肥工作,三是病虫害防治工作。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读