新兴县旅游景点四个值得一去的地方,你去过几个?

2019-08-14 09:57:50   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


新兴县隶属于广东省云浮市,位于 广东省 中部偏西、云浮市东南部,区域总面积1523平方公里,是广东省侨乡之一。境内著名的旅游景点有 国恩寺 、藏佛坑、金水台温泉、神仙谷等,喜欢旅游的朋友有时间一定去看看哦。

 

国恩寺:位于广东省云浮市 新兴县 ,始建于唐代高宗弘道元年683年。它是惠能于唐高宗弘道元年(683年)建,名“报恩寺”。唐中宗神龙二年(706年)下诏赐名为“国恩寺”(今门额上书“敕赐国恩寺”)。寺前有省内著名的温泉度假区。

 

藏佛坑:位于广东省新兴县六祖镇寺田村东侧,距国恩寺3公里,距省级龙山温泉旅游度假区约4公里。藏佛坑内有约2公里的长坑延绵于两山之间,原始自然生态保持良好,坑内浅流飞瀑,奇岩怪石,绿荫山色相映成趣。著名的景点有六祖求雨石、化身潭、六祖殿等。

金水台温泉:位于广东省云浮市新兴县水台镇,双和一级公路经度假村直驳佛开高速共和出口,在这里可以饱览这里优美的湖光山色,还可以以天然负离子清洗心肺,聆听百鸟欢唱,其中滋味,须身临其境而得之。最适宜的游览季节是冬季。

神仙谷风景旅游区:位于广东省云浮市新兴县六祖镇西南部留村村委会辖区内,区内山势雄峻、奇石嶙峋、瀑布成群、溪水清澈、古树参天、鸟语花香,穿行在石壁、溪边和丛林中,吸收着清新的空气,聆听着一个个动人的神话传说,足可以令每一位游客流连忘返,荡气回肠。有神仙脚印、龙凤池、九步水、一字瀑布等景点。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读