罗定市财政局扎实抓好廉政警示教育

2019-08-13 08:34:01   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


为加强干部日常教育、管理和监督,教育引导我市财政党员干部受警醒、知敬畏、守底线,进一步筑牢思想防线,切实将廉洁自律内化于心、外化于行,罗定市财政局在“以案促改”工作中,扎实抓好廉政警示教育。

在廉政警示教育工作中,组织中层以上领导干部到看守所进行开展廉政警示教育。8月9日上午,党组书记、局长梁祥源亲自率领50多名中层以上领导干部到罗定市看守所开展廉政警示教育,组织他们实地观看视频监控室和监区,了解有关职务犯罪人员的犯罪原因,了解犯人的生活和改造情况,为党员干部带来强烈的视觉冲击和心灵震撼,警示大家以案为鉴,敲响警钟。

大力抓好廉政法规的学习,增强法纪观念。专门开展落实“以案促改”警示教育,党组成员、副局长张志强组织大家学习《中国共产党廉洁自律准则》,帮助大家学深悟透,准确把握其深刻内涵,入心入脑,内化于心,外化于行,强化纪律意识和规矩意识。

落实《中国共产党廉洁自律准则》,规范党员干部日常行为。为贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》,我局对廉政教育工作提出几点要求:一要提高政治站位。《准则》坚持正面倡导,强调“立德”,为党员和党员领导干部树立了看得见、摸得着的“高线”,明确党员干部“要”做什么、“该”做什么,引导党员干部努力向“高线”看齐,把追求和坚持“高线”作为终极目标,筑牢思想防线,保持敬畏法纪之心,永葆共产党人的政治本色;二要自律自省。注意自身的形象,“千里之堤,溃于蚁穴”,党员干部要做到自重,就要从微小之事做起,从微小之处严起,不做与身份不相符合的事情。加强学习,提高免疫力,自觉抵制消极腐败现象,始终保持一种锐意进取的精神,保持一种敢于攻坚的勇气,保持一种勤奋工作的干劲。强化“两个责任”、落实“一岗双责”,实现常态化、长效化的监督执纪;三要克己奉公,依法行政。进一步用党纪标准严格要求自己在日常生活中的行为,在遵守纪律、执行纪律中以身作则,做好表率,以自己的实际行动带头维护党的纪律,坚持依法行政,依法理财,努力做好本职工作,真正成为一个遵守纪律的好党员、好干部;四要建章立制,落实好以案促改工作。严格遵守法律法规,严格执行财经制度和财经纪律,进一步完善财政各项管理制度,堵塞各种漏洞,防止腐败现象发生。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读