云浮市建成农村生活污水处理设施632个

2019-08-12 08:37:18   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


持续推进农村生活 污水 治理,助力守护水环境。记者近日从云浮市有关部门了解到,目前全市已建成农村生活污水设施632个,借助推动乡村振兴东风,云浮市各地农村加快推进生活污水治理的氛围越来越浓厚。

在 云城区 南盛镇滑石村,村前小河的下游河边位置,有一口用不锈钢护栏围着的“池塘”,水面上长满了美人蕉、风车草等植物,这是无动力厌氧污水处理池,是农村无动力厌氧 污水处理 系统最主要的设施之一。在农村建设无动力厌氧污水处理系统,是近年云浮市推动农村生活污水治理的成功经验之一,目前在全市使用比较广泛。据了解,类似这样的农村生活污水处理设施,全市已建成632个,其中云城区48个、 云安 区152个、罗定市32个、 新兴县 122个、郁南县278个,有力改善农村的水环境。

“做好雨污分流,建设生活污水处理设施,村里环境会更好,蚊虫都会少很多。”记者近期在采访乡村振兴中分类编制村庄规划内容时,很多村都把生活污水治理放在村庄规划的重要位置,不少村民表达类似的心声。据悉,目前云浮市全域推动农村人居环境整治,农村生活污水治理即为其中的重点之一。​

来源 : 云浮发布

 加入收藏 打印本页 返回顶部