罗定市12个镇级污水处理厂建设已全面铺开

2019-08-11 11:15:37   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


随着塘、围底、华石等镇街镇级污水处理厂先后动工建设,罗定市12个镇级污水处理厂建设已全面铺开。

 

污水收集及处理设施的建设是一项公益事业,是改善水体环境、建设文明城市的重要市政公用基础设施项目,通过镇级生活污水处理厂的实施建设,实现镇区和周边农村污水处理的全面覆盖,能有效改善现有镇区和农村生活污水无序排放、处理能力不足的局面,对保护镇区流域水质、改善镇区及农村的卫生环境和生态环境、提高人民生活质量都具有极大的积极作用。自中央环保督察开展以来,罗定市委、市政府对环境基础设施的建设高度重视,从2017年开始启动罗定市PPP模式整市推进污水处理设施建设项目,将全市13个镇级污水处理厂和291座农村污水站打包,组成罗定市PPP模式整市推进污水处理设施建设项目,引入社会资本进行融资建设运营。
 
根据云浮市委、市政府有关要求部署,今年6月至7月初,罗定市需在今年完成建设的12个镇级污水处理厂已全部动工,进一步补齐民生短板,保障人民群众生活质量,推进罗定市生态环境可持续发展。
 
云浮融媒中心

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读