云浮市城区私装车位地锁现象“死灰复燃”,城管部门依法清拆

2019-08-10 15:38:47   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


云浮城区一些道路和公共空间私自安装地锁的行为又“死灰复燃”,昨天上午,云城区城管部门组织了执法人员依法将这些地锁进行拆除,还公共空间于民。


 

随着私家车数量的增加,停车难的问题日益凸显,记者跟随执法人员走访发现,在市区兴云西路、兴云中路以及玉皇路等一带的老旧小区,无物业公司管理,居民为抢占车位在小区巷道、空地肆意安装地锁,占用公共资源。行动中,执法人员共清拆地锁10多个,并对当事人进行严肃教育。

 

云城区城市管理和综合执法局执法人员:“针对城区内违规占道设置地锁 ,影响市容环境秩序的问题,今天区城市执法局依法依规予以强制清拆清理。希望广大市民和商户自觉遵守城市管理法规,切勿违规占用城市道路、公共场所,共同营造‘干净整洁平安有序’的城市环境。”

据了解,私自设置地锁屡禁不止,其主要原因是,设置地锁成本太低,有的干脆自己找两根钢筋焊接在一起就做成了,所以清理后反弹现象突出,针对这个情况,城管部门将不定期在各个社区巡逻,做到发现一处,拆除一处,为居民提供良好、安全的居住环境。

来源:云浮广播电视台

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读