徐少华赴云浮开展立法调研

2019-08-10 08:16:06   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


8月7日,广东省人大常委会副主任徐少华率调研组前往云浮市开展《广东省自主创新促进条例(草案)》立法调研。调研组实地考察广东药科大学(云浮校区)、了解校区建设、师资引进、专业设置、人才培养等情况,听取对条例立法工作的意见建议。考察云浮数字经济展示中心,了解云浮市信息产业发展情况。

徐少华强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于创新工作的重要论述,做好自主创新立法工作。要通过立法,进一步完善有利于自主创新的体制机制,支持科学研究和技术创新,促进自主创新成果转化与产业化,健全创新型人才的培养和引进,强化对自主创新的激励和保障,为我省自主创新提供有力的法制保障。要重视欠发达地区创新人才少、创新资源弱、创新激励政策弱的问题,采取有效措施,加大对欠发达地区扶持力度,在政策支持上体现对欠发达地区的适当倾斜,鼓励创新人才、创新资源流向欠发达地区,形成更加有效的区域协调发展机制,解决好区域创新不平衡问题,促进区域创新协调发展,推动构建“一核一带一区”区域发展格局。

 加入收藏 打印本页 返回顶部