兴云西路某住宅楼一楼商铺租户墙体违法改建

2019-08-08 09:01:56   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


8月2日,云浮市自然资源局收到群众举报违建线索,反映在兴云西路某住宅楼一楼商铺,有租户在装修时将原后面部份墙体改建为后门出入,影响楼房的整体结构性。

接到举报线索后,云浮市自然资源局根据属地管理原则立刻转交区自然资源局跟踪办理。区自然资源局接到线索后,马上派执法人员立即到现场核查,发现该租户改建后门的情况属实。经调查,该租户改建后门没有经过相关部门的批准,属于违法建设,违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十条的规定:“在城市、镇规划区内进行建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程建设的,建设单位或者个人应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府申请办理建设工程规划许可证”。

执法人员立刻对当事人发出《责令改正违法行为通知书》和《接受调查通知书》,责令当事人拆除改建的后门和恢复墙体原状。当事人收到通知书后,在8月5日到区自然资源局执法股办公室接受调查,经过与当事人的积极沟通,耐心讲解法律法规,当事人对于改建后门的违法事实认识清楚,主动配合执法工作,在8月6日自觉将加建的后门拆除,恢复墙体原状。

执法部门在此呼吁广大人民群众,一定要遵纪守法,按照国家的法律法规来进行建设,切勿以身试法,以免因为违法而造成不必要的损失。对于违法用地、违法建设的行为,政府有关部门一直是“零容忍”的态度,将会继续严厉打击。

来自:云浮市自然资源局

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读