白石镇女司机“放3万元在星宇电讯”转身就开车离开 发生了什么事?

2019-08-02 08:50:18   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


7月29日18:41,云安区白石派出所接到白石镇星宇电讯林女士电话报警称:一中年妇女在刚才将一红色塑料袋的人民币放到她的店内就匆忙离开。

接警后,派出所干警到场处置,经询问,当时店主林女士正坐在店内,一中年女开摩托车在其经营的电讯店门口停住,然后将一红色塑料袋放在店内的柜台处就转身出店驾驶摩托车离开。由于事发突然,林女士觉得很愕然,于是打开塑料袋查看,发现袋内竟装着三捆人民币,本想迅速将钱交还该妇女,但其早已驾驶摩托车离开,随后立即报警。

经民警现场对塑料袋的现金进行清点,袋中的三捆现金共有三万元。随后,派出所民警对电讯店内的监控进行调取查看,由于中年妇女从停车入店到开车离开都戴有头盔,且时间很短,无法认清该名妇女的样貌。

派出所民警立即兵分二路,一路是走访附近的群众,询问是否有人认识该名妇女,二路是调取相关监控视频,发现该名妇女离开时是驾驶摩托车往东圳村和东星村的方向,通过多方询问,在村干部的配合下,初步确认该妇女是东星村委崩沙塘村人,经挨家挨户核实,到当天晚上21时许,核查得知,该名妇女名叫谢某某(患有间歇性精神病)。

事情原由是:

谢某某当日从银行取出三万元回家后,下午精神病发作,驾驶摩托车到白石街把钱放到星宇电讯店内后就回家。民警再三核对,最终确定谢某某就是把现金放到星宇电讯里的该名妇女。

另据谢某某亲属反映,其家庭本来就是困难,这三万元是谢某某的丈夫去世时,村中好心人及亲戚朋友捐助给她家的,是家里的全部积蓄。其家属从民警接过这失而复得的三万元时,激动得流下了眼泪,并向派出所赠送锦旗以示感谢。

来源:云安白石之声

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读