新兴一工程发生纠纷

2019-07-24 08:22:01   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


2019年7月17日,新兴县司法局六祖司法所联同广东创亮律师事务所梁伙坚律师,到六祖镇成功调解了湖南某建筑公司和劳某、许某等二十个工人的劳务工程纠纷。

纠纷起因是湖南某建筑公司承接了六祖镇某村委的排污工程,该公司的项目负责人刘某与带班劳某仅口头协商了劳务价款及工程范围,并未签订书面劳务承包合同,工人进场施工后建筑公司方认为其劳务价格过高,超出预算,要求终止劳务工程关系及工人们撒场。为此,双方因劳务费用及撒场发生分歧,涉纠纷的20名人工人意见很大,双方经过多日协商未果。

在充分听取了纠纷双方对事件的看法和诉求后,为避免双方矛盾加剧,作为该村委驻村律师顾问的梁律师与六祖司法所所长分别对双方采取背对背进行调解,说理释法,争取双方求同存异,统一方向。

经过调解,梁律师结合《民法通则》、《合同法》等相关法律法规分析主要矛盾,找准问题的“症结所在”,最终建筑公司与劳某、许某等工人达成调解,握手言和,完满解决了双方纠纷。

今年以来,县司法局深入推进一村(社区)一法律顾问工作,至6月底,我县一村(社区)一法律顾问提供法律服务一共1332件,提供法律咨询938次,开展法治宣传讲座266次,参与人民调解12宗,维护了社会的和谐稳定,受到社区群众的肯定。

来源:新兴县司法局

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读