罗定双德瀑布“万丈洒瀑布”气势如虹 - 罗定旅游网 - 0766网

罗定双德瀑布“万丈洒瀑布”气势如虹

2019-07-23 08:41:33  浏览 次   评论:0
上一张
收藏  分享到:
查看原图

展现悬崖绝壁,飞瀑如泄的震撼景色

详情如下

万丈洒瀑布位于广东省云浮市“罗定屋脊”的泗纶镇双德村,该村是典型高寒山区,平均海拔800米,距罗定市区50多公里,当地人云“蓬蓬响”,又曰“万丈厂”瀑布。游人说进入密林,就能听到如雷般的“隆隆”响声,那是瀑布的声音,闻声虽近,其实还有很远路程。溪水从150米高的悬崖峭壁倾泻而下,形成一个落差巨大的瀑布,气势磅礴,站在谷底的人,才感觉到自己的渺小。据了解,万丈洒瀑布下游,原始森林覆盖,一溪而下,奇石遍川,落差跌宕,形成很多大小各异、形态多样的瀑布群,这无疑是大自然留下的一份瑰宝。双德村是罗定海拔最高的高原小村庄,年均温比平地低4度,是华南地区少有的避暑胜地,村里还有700多年的神杉,梯田层层叠叠,附近还有优雅宁静的罗光水库、湘垌水库。

幽谷绝壁飞流如虹,青山浮云散去若风。

水帘凌空,瀑声悦耳,犹如交响曲在山谷奏响。

如梦如幻,如花似锦。

悬崖绝壁,飞瀑如泻,碰壁击石,声震欲聋,直抵心头,引发共鸣。此时,用李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”来形容最贴切不过。此时此刻,杂念皆除,融入了大自然的美景里,看那万丈瀑布、清澈溪流,怎不物我两忘?

如恢如弘,如豪如雄。

如波如涛,如霜如雪。

如歌如咏,如画如诗。

飞扑而下,势如破竹。

飞瀑如泻,气势磅礴。

天空湛蓝,白云朵朵;身傍溪涧,相拥苍林;水花飞溅,银光闪闪;天然氧吧,心旷神怡;丝丝清凉,洗去俗尘。

坐石观瀑砺其心志,置溪戏水怡我性情;偷得浮生半日闲,逍遥自在胜神仙。

如练如匹,如云如烟。

如丝如缎,如绸如绢。

来源:悦点趣闻