腰古镇芙蓉村开展“三清三拆三整治”行动

2019-07-11 10:10:37 云浮广播电视台  http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:云浮过百间危旧房拆!拆!拆


云城区腰古镇芙蓉村开展“三清三拆三整治”行动,对村内的过百间危旧房、废弃猪牛栏等违法建筑进行拆除,进一步净化、美化农村人居环境。

记者在腰古镇芙蓉村看到,相关部门工作人员和村民们正齐心协力对村里的废弃危旧房进行拆除,一阵的功夫,破烂的瓦房只剩下一堆砖块瓦砾,村道和视野顿时变得宽广起来。据了解,该村内需要拆除的危旧房、废弃猪牛栏及露天厕所茅房等违法建筑涉及65户,共168间,占地面积近六千平方米,“三清三拆三整治”工作开展以来,村委积极做好宣传发动工作,得到了广大村民的配合和支持。

村民:“现在拆的都是村里的危房,在路边出入,对群众有影响,拆了之后,对村民出入安全有很大的帮助,对于村容村貌有很大的改善, (我们)都很乐意。” 

腰古镇党委委员谭海彬:“因为我们芙蓉村涉及的房屋比较多,初步预计,天气良好的情况下,要20天左右(拆完),我们会加快推进。下一步将结合村的实际情况和村民的意愿,请相关的专家对清拆后的土地进行统一规划,下一步将增加一部分的体育设施,建设公园,对现在的房屋进行统一规划,(使其)整齐划一。”

为做好“三清三拆三整治”工作,腰古镇立足镇实际,按照“党建引领,全民参与,全域推进”的工作思路,扎实推进“三清三拆三整治”,到目前为止,共清理村巷道及生产工具、建筑材料乱堆乱放2326处;清理房前屋后和村巷道杂草杂物、积存垃圾2008处;清理沟渠池塘溪河淤泥、漂浮物和障碍物208处。拆除乱搭乱建、违章建筑3处。整治生活垃圾289处、生活污水36处、水体污染25处。拆除危旧房、废弃猪牛栏及露天厕所茅房482间,共12000平方。近期计划拆除危旧房、废弃猪牛栏及露天厕所茅房500多间,约拆除10000多平方米。 

云城区腰古镇委书记吴新泉:“下一步还将结合全域旅游,大家一起谋划,按照短期、中期、长期的三部曲进行统一规划谋建,让村民有一个宜居宜业的生活居住环境。”

 加入收藏 打印本页 返回顶部