《云浮日报》19件作品获中国少数民族地区报业新闻奖

2019-07-01 10:29:30   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

 4月22日至26日,中国少数民族地区报业第31届(2018年度)新闻奖评选在云南省红河哈尼族彝族自治州举行,云浮日报社取得丰硕成果,共有19件优秀作品分获一、二、三等奖。

  本次活动由中国报业协会少数民族地区报业分会、中共红河州委宣传部主办,红河日报社承办,全国共有51家会员单位选送943件新闻作品参与角逐消息、通讯、言论、系列报道、散文等九个大类奖项。云浮日报社在认真准备、广泛推选的基础上,选送了27件优秀作品参评。经过评委认真公正评选,云浮日报社共有4件作品获得一等奖、7件作品获得二等奖、8件作品获得三等奖。

  多年来,《云浮日报》牢记党的新闻舆论工作职责和使命,始终坚持正确的政治方向,坚持正面宣传为主,围绕中心、服务大局,讲好云浮故事,传播云浮好声音,不断提高新闻宣传的质量和舆论引导的水平,新闻创优精品层出不穷,为全市经济社会发展营造了良好的舆论氛围。

  活动期间,主办方开展了“社长总编红河行”活动,来自全国各地的少数民族地区报业分会单位社长、总编及记者代表,先后前往弥勒、开远、蒙自、河口、元阳、个旧、建水,就脱贫攻坚、民族团结、生态文明建设、工业转型升级、沿边改革开放、文旅融合发展等内容进行了采访调研。

  获奖名单

  一等奖(4件):

  系列报道《“云浮号”航程——庆祝改革开放40周年特刊首创系列》,作者朱觅、区云波、植发炜、欧爱红、何玮珊、梁湛华、李娜、陈锐兵、盛道利、杨丽,编辑文长辉、卢利文。

  通讯《父子俩的打铁人生》,作者陈树清,编辑廖荣波、张瑜。

  言论《坚定树立“前列意识”》,作者文长辉,编辑刘荣兴、傅灿玲。

  散文《“南海一号”的遐思》,作者文长辉,编辑黄小捷、潘巍。

  二等奖(7件):

  消息《苹塘镇瑞平村“光明为民理发店”开业 贫困户黎光明当上老板》,作者徐登科、陈猛,编辑崔玉蓉、潘巍。

  消息《云浮高新三维技术产业基地项目进展顺利 将建成全球最大的3D打印模型库》,作者罗强,编辑卢利文、廖荣波。

  通讯《村委会出地 贫困户分利》,作者卢利文、陈锐兵,编辑崔玉蓉、刘键。

  通讯《铸就产业腾飞新“引擎”——我市构建现代化经济体系的探索与实践》,作者区云波,编辑崔玉蓉、刘键。

  通讯《一家三代从军 接力献身国防》,作者游思明、尹志才,编辑文长辉、张瑜。

  标题《乡关乡情织乡梦 乡风乡韵留乡愁》,作者卢利文,编辑卢利文、刘键。

  版面《2018年8月7日一版》,作者刘键、陈锦麒,编辑卢利文、廖荣波。

  三等奖(8件):

  消息《全国首辆氢燃料应急电源车“大黄蜂”亮相》,作者区云波、田继贤,编辑金冠宏、刘键。

  消息《我市成为全国党政机关外网国产化应用最大场景 应用规模和成效居全国前列》,作者欧爱红,编辑刘荣兴、刘键。

  通讯《51年党龄老党员为党事业奋斗一生 临终嘱托再交10年“特殊党费”》,作者刘键、刘雪荣,编辑文长辉、刘荣兴。

  通讯《忆故人情 盼乡村兴——一名老“港澳生”时隔半个世纪的云浮寻访之旅》,作者陈锐兵,编辑卢利文、傅灿玲。

  通讯《县城边上鱼苗育种村的别样繁华》,作者林瑞荣,编辑黄小捷、陈锐兵。

  通讯《13个暖心站点的成长之路——我市“双百计划”社工工作见闻》,作者何玮珊,编辑卢利文、潘巍。

  言论《生态好,空气好,才是硬道理》,作者刘荣兴,编辑崔玉蓉、刘键。

  散文《邂逅风雨廊桥》,作者刘荣兴,编辑黄小捷、潘巍。

  云浮融媒中心

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

广俊专业生产弹簧机配件厂