罗定市第二届大型募书活动将开始

2019-06-26 17:01:09   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


活动简介

毕业后云浮服务队是毕业后公益图书室的一支高校队伍。旨在配合毕业后总部开展校园、山区公益活动,并且对团队进行公益辅能,自我驱动性在学校及周边开展创新性公益活动通过在校园内外进行闲置书籍的捐赠活动,将校园内外的闲置书籍进行有效利用,将适合中小学生阅读的书籍捐献给有需要的中小学。以此感召更多学生、社会人士参与,做到让书有人看,让人有书看,让书成为一种力量。同时让大学生在公益实践的过程中不断成长,并提高道德修养和提升人格魅力。

活动背景

书籍是人类智慧的源泉,是人类不可或缺的忠实朋友,书籍不仅是获取知识的主要途径,它还是我们心灵慰藉和吸取力量的主要精神支柱。然而,书籍对一些贫困学校的学生来说,是一件奢侈品,遥不可及。有多少孩子无时无刻都在渴望着拥有一本书籍,因为拥有一本书籍是他们拥有知识财富的象征,是一种无法言喻的满足和自豪。为了满足他们对书籍的渴望,也为了维护他们的这份自豪,我们可以贡献一本自己已经看完并闲置的书籍哦。我们会将募捐到的书籍进行整理、分类,将不合适小学生的图书整理出来以旧换新捐赠给缺乏图书的学校。众人拾柴火焰高,再小的力量,也是一种支持,请有爱的同胞们积极行动吧!

活动目的

1、使闲置书籍得到利用,避免闲置资源浪费。

2、有限缓解贫困学校缺乏图书的状况。

校外时间

6月26日—30日

上午09:30—12:30

中午12:30—14:30

下午13:30—17:30

校外地点

1、广东省云浮市罗定市客都汇首层

2、广东省云浮市罗定市文化广场

校内时间

6月28日—30日

上午09:30—12:30

中午12:30—14:30

下午13:30—17:30

校内地点

参与对象

面向范围

广东省云浮市罗定市市区

参与单位

指导单位:

共青团罗定市委员会

罗定职业技术学院教育系

主办单位:

毕业后公益图书室云浮服务队

教育系团总支学生会

协办单位:

罗定市大学生联谊会

(位置不分先后)

第一届募书活动回顾

 

献出一本书,满足一份渴望

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读