罗定警方10小时内打掉一持刀抢劫犯罪团伙

2019-06-25 09:15:33   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


为全力推进“飓风2019”专项行动,维护辖区治安和谐稳定,确保群众切身利益,罗定警方真抓实干,充分发挥智慧新警务作用,不断掀起打击盗抢违法犯罪小高潮。近日,罗定市公安局刑侦大队联合巡警大队10小时内迅速侦破一起持刀抢劫案,抓获犯罪嫌疑人5名。

5月29日晚上21时许,事主梁某嘉与其朋友梁某强、吴某荣、唐某豪等人在罗定市罗平镇榃北村委风雨亭被6名均面带口罩持刀从一辆白色无牌小汽车下来的犯罪嫌疑人实施抢劫,抢走两台男装摩托车。在抢劫过程中,6名嫌疑人一直对受害人进行恐吓并殴打,其间受害人唐某豪多次被脚踹,甚至被用砍刀追砍,随后被嫌疑人持刀恐吓并劫持上白色无牌小汽车。

刑侦大队接报后,迅速组织警力到现场展开调查,与此同时侦查人员调取案发现场监控视频进行深入追踪侦查。经连夜排查,侦查人员查明了驾驶作案无牌小汽车的嫌疑人,并发现该无牌小汽车作案后最终停在罗城街道迎宾路某宾馆附近,侦查民警马不停蹄前往摸排伏击。

5月30日上午11时许,在确认了嫌疑人居住在该宾馆后,罗定市公安局迅速组织刑侦、巡警等精干警力开展抓捕行动。在上述宾馆内一举抓获陈某生、沈某涛、罗某滨、陈某洲、黄某剑等5名犯罪嫌疑人,并查扣用于载人抢劫的无牌作案小汽车一辆。

 经查,犯罪嫌疑人黎某烔(19岁,围底镇人,在逃)以其弟弟摩托车被人“抢走”为由,纠集陈某生、沈某涛等5人,并提供砍刀、口罩等工具,由黄某剑驾驶一辆无牌小汽车到罗平镇席塘路口用刀威胁唐某豪等人,并抢走其两辆摩托车。随后,黎某烔将受害人唐某豪劫持上作案汽车逼问其弟弟被“抢”摩托车的缘由及下落,一直行驶至罗定市环市东路方才将受害人释放。

目前,公安机关已依法对犯罪嫌疑人陈某生,沈某涛等5人作刑事拘留处理,对黎某烔作网上追逃处理。案件正在进一步侦查中。

 加入收藏 打印本页 返回顶部