罗定警方所队联动迅速查处一宗散播谣言

2019-06-25 09:13:59   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


为全面营造健康绿色、安全清朗的网络环境和维护良好的社会秩序,罗定警方全力开展“净网2019”专项行动,不断提升网络舆情的发现和管控能力,快速处置网络有害信息。6月12日,罗定市公安局罗平派出所联合网警大队迅速查处散播谣言案一宗,抓获违法嫌疑人一名。
 
 6月11日傍晚,网警大队根据网上巡查,发现有网民在微信群散布一段有关S280公路罗平镇牛路迳路段山体滑坡的视频资料情况,民警立即对该信息进行核实并确认为不实消息。经核实,民警发现涉嫌散布谣言的网民为陈某明(男,34岁,罗定市罗平镇人)。
 
6月12日0时许,罗平派出所民警联合网警大队迅速将陈某明查获并依法传唤其到罗定市公安局作进一步调查。经查,陈某明如实交代了上述微信视频资料纯属谣言,其在其他微信群看到该视频后未经核实便将视频转发散布到其所在的微信群。经民警教育,陈某明如实交代事发经过,充分认识到散布谣言的危害,对其未经核实便发布谣言的行为感到后悔,其已当场写下悔过书并在其所在的微信群里澄清事实。
 
目前,公安机关已依法对虚构事实扰乱公共秩序的陈某明作行政处罚处理。

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读