船步水治理工程全面完成 一河两岸环境优美

2019-06-24 14:30:30   http://www.0766.org

打印 放大 缩小

来源标题:


经过一年多紧张的施工建设,船步水(䓣塘镇至船步镇段)治理工程已全面完成,在有效保障两岸及周边地区群众生命财产安全的同时,美化了一河两岸环境,为经济社会可持续、协调发展创造更好的条件。  

在船步䓣塘镇段,河道两边均修建了格宾石笼护岸,河道畅通,流水清澈见底,部分河段还修建了休闲绿道和亲水平台等,一河两岸环境焕然一新。不少村民都会来到河边散步,还有村民带着孩子到亲水平台玩水,一片其乐融融的景象。  

据了解,船步水(䓣塘镇至船步镇段)治理工程总投资4016.12万元,建设内容包括治理河道22.63公里,清淤疏浚为14.017公里,固脚护岸为21公里,加固陂头1座,新建亲水平台及下河步级6处,种植水景观植物一批。  

工程自2017年年底动工建设,目前已全面完工。工程建成后,河道行洪能力得到了提高,防洪排涝功能更加突出,群众生命财产安全得到了保障。此外,一河两岸环境得到了美化,群众休闲活动有了好去处。  

 加入收藏 打印本页 返回顶部   

相关阅读